So richten Sie Ihr SSL Zertifikat ein Drucken

• ssl, lets encrypt, dns, acme_challenge
  • 32

Wenn Ihr Zertifikat nicht automatisch eingerichtet wurde, gehen Sie folgendermassen vor:

1. Loggen Sie sich in Plesk ein und klicken Sie in der Verwaltung aus SSL/TLS Zertifikate.
  2. Dort wählen Sie dann "kostenloses Lets Encrypt Zertifikat installieren oder Zertifikat neu ausstellen".
  3. Im nächsten Schritt wählen Sie die gewünschten Funktionen und geben bitte eine gültige Emailadresse an.
  4. Wenn Sie nicht unbedingt einen *. Wildcard Eintrag benötigen, lassen Sie diesen weg. Dadurch wird auch sichergestellt, dass sich Ihr Zertifikt vollkommen automatisch installiert.
  5. Wenn Sie unbedingt einen Wildcard Eintrag benötigen, müssen Sie DNS Einträge selbst erstellen. Folgen Sie dazu den Hinweisen auf dem Bildschirm bei der Einrichtung und dem Beispiel unten:

---

Beispiel:

acme-challenge.domain.de         TXT           kYEfpHe_93SV1EO_upCnzl3f8V2c2FIzVwnYkiEJfwR

---

So gelangen Sie zu Ihren DNS Einträgen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Kunden Center ein.
  2. Klicken Sie dort auf "Meine Domains".
  3. Wählen Sie rechts im Menue DNS Server/DNS Verwaltung.
  4. Klicken Sie auf Eintrag hinzufügen.
  5. Fügen Sie den angezeigten Code der in Plesk angezeigt wird, ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern/Übernehmen.

Warten Sie nun eine Minute ab und klicken dann in Plesk auf "neu laden". Ihr Zertifikat sollte nun installiert sein.